martes, 21 de junio de 2016

Como hacer cupcakes de piña colada

Cupcakes de piña colada

Ingredientes:

Para las cupcakes
  • 1 lata de piña triturada
  • 1/3 taza de ron
  • ¾ taza de ron de coco
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 ½ de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • ½ taza de mantequilla ablandada a temperatura ambiente
  • 1/3 taza de azúcar
  • huevos grandes
  • 1 taza de coco rallado
Para el glaseado:
  • 1 ½ tazas de nata para montar
  • 1/3 taza de azúcar

Procedimiento:

cupcakes
De los cupcakes
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Escurrir la lata de piña picada en un tazón pequeño y reservar ¼ taza de zumo de piña y 1 taza de piña escurrida.
  • En un tazón pequeño, mezclar el zumo de piña, el ron, la leche de coco y el extracto de vainilla y apartar.
  • En un bol mediano, batir la harina, la levadura y la sal. Reservar.
  • En un bol grande, batir la mantequilla y el azúcar, hasta que se forme una crema blandita. Añadir los huevos uno en uno, batiendo bien tras cada incorporación. Añadir la mezcla de leche alternándola con la de harina hasta que se incorporen bien.
  • Agregar la piña escurrida, el coco rallado y mezclar con movimientos envolventes.
  • Rellenar ¾ de las cápsulas con la masa y hornear durante 25 minutos.
Glaseado
  • En un bol grande, combinar la nata y el azúcar y batir con la batidora eléctrica hasta que se formen picos sólidos. Hay que tener cuidado de no pasarse, porque si no la nata se hace mantequilla.
  • Rellenar una manga pastelera con el glaseado y adornar las cupcakes con la mezcla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario