martes, 28 de junio de 2016

Como hacer pastel de cafe y chocolate

Ingredientes

Para el pastel
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de harina
  • 1/2 taza de cocoa
  • 3/4 taza de mantequilla (180 gr)
  • 1 taza de café cargado (frío)
  • 4 huevos
  • 1 cc de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 cc de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de nuez picada
Para el betún
  • 2 tazas de azúcar
  • 30 gr de chocolate amargo
  • 2/3 taza de leche evaporada
  • 1/4 de taza de mantequilla

Cómo preparar el pastel de café y chocolate

  1. Acrema la mantequilla con el azúcar y la cocoa.
  2. Mezcla la harina con el polvo para hornear y agrega a la mezcla alternando con el café, sin dejar de batir.
  3. Agrega los huevos uno por uno, la sal y la vainilla.
  4. Incorpora las nueces con una espátula, transfiere a un molde de pastel.
  5. Hornea a 240º C por 10 minutos, luego baja la temperatura a 200 º C y hornea 5 minutos más o hasta que un cuchillo insertado en el centro del pastel salga limpio.
  6. Deja enfriar y mientras tanto prepara el betún: hierve todos los ingredientes por 3 minutos removiendo constantemente hasta que el chocolate se derrita y la mezcla espese, si queda demasiado espesa puedes agregar más leche evaporada.
  7. Decora el pastel con el betún, agrega más nueces para decorar si así lo deseas

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